image

21.11.2016

С ЧЕГО НАЧИНАЕТСЯ SQ (Тест компонентных акустических систем Kicx PRO 6.2)

Если "громкие фронты" уже заметно утомили уши, а серьёзные SQ-системы кажутся слишком дорогими, логично выбрать недорогую компонентную акустику. И тут важно не промахнуться с выбором, чтобы не разочароваться в автозвуке вообще. Ко мне на измерения попал очень доступный комплект, который оказался неожиданно интересным – и сами компоненты построены грамотно, и состыкованы удачно. Как результат – звучание получилось даже дороже цены. Такое встречается нечасто и, считаю, заслуживает внимания. Так что представляю вам подробный отчёт.

Конструкция



Первое, что обращает на себя внимание – диффузор НЧ/СЧ динамика. Он выполнен из целлюлозы, но лицевая сторона имеет полимерное покрытие с шагренистой фактурой. Точно такое же покрытие и у жесткого центрального колпачка. В описании этот материал имеет собственное название – Acudamp. Полагаю, это намёк на акустическое демпфирование. Собственных призвуков у диффузора действительно немного.

 



 



Подвесы диффузора выбраны грамотно – верхний подвес из тонкого бутилкаучука сделан очень мягким и податливым, а основная жесткость задаётся нижним подвесом – центрирующей шайбой. Между прочим, об этой элементарной вещи многие производители почему-то сегодня забывают, делая и верхние подвесы слишком жёсткими. А ведь это залог того, что диффузор не будет испытывать лишних нагрузок при работе динамика. Результат такого подхода потом был хорошо виден при измерениях, динамик действительно даёт мало искажений. Подумываю о том, чтобы этот график тоже добавить в свои отчёты.

 



В комплекте идут грили, которые крепятся на динамик сверху. Достаточно тонкие, в иных случаях это может стать хорошим плюсом при установке.

 



Твитеры с 25-мм куполом из полупрозрачного синтетического шелка с пропиткой. Корпус для них имеет форму короткого рупора. Сделано это неслучайно – он даёт свой эффект на 16-18 кГц, потом сами увидите на АЧХ.

 



Кроссоверы выполнены в отдельных корпусах, выглядят приятно, если что, не стыдно и напоказ выставить. Из минусов отмечу крепление платы – она зафиксирована защёлками на пластиковом основании и может немного болтаться. При установке не поленитесь открутить четыре винта, снять крышку, вынуть плату и проложить между ней и основанием обычный толстый двухсторонний скотч, тогда придраться будет совсем не к чему.

 



Компоненты в кроссовере без лишних изысков, но, учитывая цену комплекта, очень неплохие – в "проходе" на ВЧ-звено используется пленочный конденсатор и катушка на "воздушном" сердечнике. В цепи НЧ/СЧ динамика всё немного проще, но здесь это допустимо. Главное, что провод в катушке используется достаточной толщины, а сердечник совсем небольшой и какой-то особой нелинейности в данном случае не вносит.

 



Единственное, осталось непонятным, почему в описании указаны фильтры кроссовера 6 дБ/октава, хотя на деле ФВЧ и ФНЧ имеют второй порядок. Скорее всего, банальная опечатка.

Измерение параметров



Вот что значит подбирать элементы динамика не по внешнему виду, а зная, какое их свойство на что влияет. Обратите внимание, какое получилось сочетание резонансной частоты и добротности, с таким динамики обещают неплохо басить. Но при этом они имеют лёгкую подвижку и мягкий нежный подвес. Кто не понял, объясню простыми словами – если вы подрежете их снизу на привычных 60-70 Гц (т.е. выше, чем Fs), то тем самым "уведёте" резонанс динамика за пределы его рабочего диапазона и получите максимально "быстрый", чёткий и разборчивый бас.

 

 

  • Красная кривая – импеданс НЧ/СЧ динамика
  • Синяя кривая – импеданс твитера
  • Зелёная кривая – импеданс комплекта с кроссовером



ВЧ:

  • Fs (собственная резонансная частота) – 1,6 кГц



НЧ/СЧ:

  • Fs (собственная резонансная частота) – 60 Гц
  • Vas (эквивалентный объем) – 18,7 л
  • Qms (механическая добротность) – 5,47
  • Qes (электрическая добротность) – 0,89
  • Qts (полная добротность) – 0,77
  • Mms (эффективная масса подвижной системы) – 13 г
  • BL (коэффициент электромеханической связи) – 4,1 Тл м
  • Re (сопротивление звуковой катушки постоянному току) – 2,9 Ом
  • dBspl (опорная чувствительность, 1м, 1Вт) – 89,1 дБ

 

АЧХ с кроссовером



Как видите, кроссовер подобран не "с потолка", а стыкует НЧ/СЧ динамик с твитером как надо. Небольшой горб в районе 3,5 кГц пусть вас не смущает – он есть только по оси динамика, а так динамики в машине не ставятся (учтите это, если доведётся слушать акустику на стенде). Когда же они видны под углом, то очень ровно дорабатывают до 2-2,5 кГц, потом начинается спад, и эстафета плавно переходит к твитерам.

АЧХ НЧ/СЧ динамика, включенного через кроссовер



На твитерах, кстати, обратите внимание на небольшой горбик в районе 16-18 кГц. Это и есть результат работы "рупора", в который "утоплен" шелковый купол. На деле это сказывается как добавление в звучание лёгкости и воздушности, и это действительно хорошо слышно.

АЧХ твитера, включенного через кроссовер

 

АЧХ без кроссовера и поканальное включение



Эти измерения сделал для того случая, если акустику захочется включить поканально. Считаю, что её потенциал для этого вполне достаточен. Благо, головные устройства с такими возможностями становятся всё доступнее.

АЧХ НЧ/СЧ динамика, включенного без кроссовера



Без кроссоверов характер НЧ/СЧ динамиков изменился мало, особенно если смотреть на них под углом, как при реальной установке в дверях. Разве что по оси динамика акцент в области 3-6 кГц стал заметнее. Так что настраивайте ФВЧ на 3-4 кГц, это опустит горб, и всё будет нормально.

АЧХ твитера, включенного без кроссовера



Твитеры, на первый взгляд, могут работать низко. Но опускать частоту раздела я бы не стал – звучание станет тяжелым, пропадёт воздушность. Для начала пробуйте настроить ФНЧ на 5 кГц или даже выше. Не нужно бояться, что эта частота не совпадает с ФВЧ для НЧ/СЧ динамика, "дырки" между ними не получится. Напротив, имея такую АЧХ, твитер именно при таком срезе они состыкуются лучше.

Выводы



С НЧ/СЧ динамиками всё более менее понятно, установка в двери для них – самый оптимальный вариант. А вот с твитерами вариантов больше. Прятать их под штатные сетки и отворачивать на отражение от стекла я бы не стал. Если без этого никак, подключайте их к клеммам кроссвоеров "0 дБ". Но интереснее всего твитеры звучат, когда слегка довёрнуты в салон, но "смотрят" при этом не совсем "в лоб". Подключить их в этом случае лучше всего к клеммам "-3 дБ", так тональный баланс более естественный и приятный.

А вообще, невысокая цена этой акустики – не повод пренебрежительно относиться к её установке. С нормальными подиумами (а не на два кривых самореза к обивкам) можно получить цельное и очень комфортное звучание. В такой цене это большая редкость. Так что в качестве "SQ начального уровня" пожалуй, могу смело эту акустику рекомендовать.

  • Грамотная конструкция
  • Ровное, комфортное звучание
  • Доступная цена
  • Для своей цены – никаких существенных минусов

Оригинал: https://carmus.ru/content/72


Назад